Program Sertifikasi perawat ICU Dasar dan BCLS

Program sertifikasi perawat ICU dasar dan BCLS ini merupakan program sertifikasi yang pada umumnya dapat diikuti oleh perawat profesional dengan syarat pengalaman kerja minimal 2 tahun. Dengan adanya kerjasama yang di ajukan antara Universitas Sari Mulia Banjarmasin dan pihak rumah sakit maka disepakati sebagai aplikasi dari kerjasama yang diajukan Santosa Hospital Bandung Central sebagai pelaksana kegiatan pelatihan Perawat ICU Dasar dan Alumni program studi Profesi Ners,Universitas Sari Mulia sebagai peserta dalam kegiatan tersebut.

Kegiatan Pelatihan dilaksanakan di Santosa Hospital Bandung Central selama kurang lebih satu setengah bulan dengan kegiatan selama 1 mnggu pemberian materi, 4 minggu praktek lapangan diruangan ICU, HCU dan CVCU, 1 minggu Pelatihan BCLS dan Evaluasi. Peserta dalam pelatihan ini sejumlah 52 orang; 38 Orang Alumni program studi Ners Universitas Sari Mulia, 1 dosen keperawatan Kritis Universitas Sari Mulia, 2 orang perawat ICU RS Jampang Kulon, 1 Orang Perawat ICU RS Subang, 2 Orang Perawat ICU RS. Santosa Bandung Koppo dan 8 Orang Perawat ICU, PICU, Intermediate Santosa Hospital Bandung Central. Pemateri dalam Kegiatan pelatihan ini adalah Dokter Spesialis, Dokter Anestesi, konsultan ICU, Ketua HIPPERCI Indonesia, PPNI Jawa Barat, sedangkan instructure dalam kegiatan Pelatihan ICU Dasar serta BCLS adalah seluruh Tim Code Blue Santosa Hospital Bandung Central.