MAHASISWA UNISM MENGIKUTI KEGIATAN SOSIALISASI PELUANG KERJA PERAWAT DI JEPANG

Kamis, 28 juli 2022 Universitas Sari Mulia Banjarmasin berkesempatan mengikuti kegiatan sosialisasi peluang kerja perawat dijepang. Kegiatan ini diselenggarakan pada pukul 09.00-11.00 wita dihotel Galaxy Banjarmasin dan diikuti oleh beberapa Perguruan tinggi di Kota Banjarmasin & perwakilan pemerintah kota banjarmasin.

Kaikoukai atau lebih dikenal Kaikoukai Healthcare Group (KHG)  mengembangkan berbagai macam pengobatan dan penunjang pelayanan kesehatan di Jepang maupun di luar negeri yang menyediakan fasilitas komprehensif (menyeluruh) serta terpadu dalam pengobatan dan perawatan untuk memenuhi seluruh kebutuhan medis melalui fasilitas pelayanan kesehatan yang sudah ada di Jepang seperti emergency care , preventive medicine , dialysis medical care , rehabilitasi dan nursing care.

Hingga 2022 terdapat beberapa alumni keperawatan dari kampus UNISM  yang sudah bekerja di Jepang terutama di bidang kesehatan care giver.  Harapannya jumlah peminat dari alumni UNISM untuk bekerja di Jepang semakin banyak mengingat terbukanya peluang kerja di Jepang dan ditunjang dengan adanya dukungan penuh oleh Pemerintah Kota Banjarmasin sebagai solusi agar bisa menyerap lebih banyak tenaga kerja khususnya perawat.