ACARA SERAH TERIMA MAHASISWA KEPERAWATAN UNISM DI RSUD SULTAN SURIANSYAH KOTA BANJARMASIN

Senin 07 Agustus 2023 Program Studi Sarjana Keperawatan melaksanakan kegiatan serah terima mahasiswa preners III Berjumlah 45 mahasiswa semester 6 di RSUD Sultan Suriansyah Kota Banjarmasin yang di buka langsung oleh di rektur RSUD serta berhadir Seluruh pejabat eksolan III, Kasi keperawatan Rawat Inap, Kasi Keperawatan dan kebidanan Rawat Jalan dan seluruh Preseptor Klinik sedang kan dari pendidikan di hadiri Oleh Kaprodi keperawatan dan Koordinator Preners yg pelaksanaan praktik dari tgl 7-31 Agustus 2023 yg terdiri dari 8 Ruangan.

Tujuan dilaksanakannya praktik klinik diantaranya meningkatkan pemahaman peserta didik tentang ilmu pengetahuan dan masalah keperawatan, menumbuhkan dan membina sikap serta keterampilan professional sebagai perawat dan mengadakan adaptasi atau penyesuaian profesional di lingkungan di mana mereka kelak akan bekerja.

Ketua Program Studi Sarjana Keperawatan Bapak Subhannur Rahman, Ns.,M.Kep mengatakan pengalaman belajar lapangan dan pengalaman belajar klinik bukan mempekerjakan mahasiswa di Rumah Sakit atau lapangan akan tetapi menjadikannya sebagai “ pengalaman belajar “ dalam pengertian sebagai bagian dari proses pendidikan. Mahasiswa akan berhadapan dengan pasien dan penyakitnya langsung, memberikan tindakan keperawatan dan melaporkan hasil kelolaan kasus kepada pembimbing klinik yang merupakan rutinitas sehari-hari saat praktek klinik.