MAHASISWA S1 KEPERAWATAN KEMBALI MERAIH JUARA 1 LOMBA VIDEO EDUKASI DI TINGKAT NASIONAL

Spectacular Nursing Festival (SNF) merupakan kegiatan lomba tingkat Nasional yang diadakan oleh Fakultas Keperawatan Universitas Airlangga Surabaya. Dalam kegiatan ini Universitas Airlangga mengadakan 3 cabang lomba yaitu Video edukasi, essay dan Poster. Adapun tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah “Professional nursing roles in achieving the well-being of non-communicable disease patients based on the code of ethics” dengan beberapa subtema yang telah ditetapkan. Pada kesempatan kali ini Mahasiwa Fakultas Kesehatan, Program Studi Sarjana Keperawatan Universitas Sari Mulia Banjarmasin mengirimkan tim untuk di delegasikan pada 1 cabang lomba yang diselenggarakan. Selanjutnya dari tim yang sudah dikirimkan sebagai delegasi, mahasiswi Program Studi Sarjana Keperawatan Universitas Sari Mulia Banjarmasin mendapatkan kesempatan sebagai pemenang pada cabang lomba Video Edukasi dengan tim yang di ketuai oleh Rainy Maulida Putri, Nida wati, dan Tya Ayu Widyasari sebagai anggota tim dari mahasiswi Keperawatan Semester 8 yang berkesempatan meraih penghargaan sebagai Juara 1 Video Edukasi tingkat Nasional dengan jumlah seluruh peserta yang mengikuti sebanyak 16 tim dari berbagai perguruan tinggi negeri ataupun swasta di Indonesia yang di umumkan pada puncak kegiatan hari Sabtu, tanggal 26 Mei 2022 melalui room zoom meeting yang dihadiri panitia dan keseluruhan peserta cabang lomba dari berbagai perguruan tinggi di seluruh Indonesia. Selanjutnya, untuk penyerahan penghargaan dan uang pembinaan dilakukan secara langsung di Universitas Airlangga pada tanggal 10 Juni 2022.