SUPERVISI STASE KEPERAWATAN MEDIKAL BEDAH RSUD PAMBALAH BATUNG AMUNTAI

Pada hari jumat tanggal 13 Mei 2022 pembimbing akademik dari Program Profesi Ners Universitas Sari Mulia Banjarmasin melakukan visitasi & tutorial klinik kepada mahasiswa profesi ners non reguler di RSUD Pambalah Batung Amuntai. Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi seluruh laporan asuhan keperawatan dan beberapa tugas yang telah dibuat oleh mahasiswa selama berdinas di Rumah Sakit, sekaligus melakukan proses pembelajaran diskusi kelompok kecil yang difasilitasi oleh preseptor klinik dan akademik yang berorientasi pada masalah pasien.

Hasil dari kegiatan ini juga mendapat respon positif dari pihak rumah sakit Pambalah Batung Amuntai dikarenakan dengan adanya metode pembelajaran semacam ini justru menciptakan suasana pembelajaran klinik yang aplikatif dan berkualitas. Kedepannya, harapan dari pihak RSUD Pambalah Batung Amuntai metode semacam ini harus terus berlanjut agar bisa menciptakan perawat yang kompeten dan RSUD Pambalah Batung Amuntai mampu menjadi Rumah Sakit Rujukan Pendidikan bagi institusi pendidikan yang ada di Kalimantan Selatan.