Mahasiswa Keperawatan Melaksanakan Lomba Tentang Kesehatan Di Masyarakat Desa Paku Alam

Lomba tentang kesehatan ini adalah rangkain panjang praktik klinik mahasiswa Profesi Ners Fakultas Kesehatan Universitas Sari Mulia Banjarmasin, Desa Paku alam adalah desa binaan fakultas kesehatan khusus jurusan keperawatan, kegiatan praktik mahasiswa di laksanakan selama 3 bulan mulai dari stage Komunitas, Stage Jiwa dan Stage Keperawatan Gerontik. desa paku alam ini meropakan desa yang terletak tidak jauh dari kota banjarmasin kurang lebih 30 menit lama perjalanan bisa menggunakan transpotasi darat. masyarakat desa paku alam ini masyarakat yang sangat Aktif, semua perangkat desa ikut berpartisifasi mendukung kegiatan mahasiswa yang berpraktik di sana. kegiatan lomba yang di adakan 1) cara penanganan sesak napas 2)cara pemeriksaan Tensi Darah 3)mengukur suhu tubuh 4) kegiatan cerdas cermat tentang Hipertensi 5)senam cuci tangan yang benar.