KEGITAN DESIMINASI AWAL STASE MANAGEMEN DI RSUD H. BADARUDDIN KASIM TABALONG & RS PAMBALAH BATUNG AMUNTAI

Mahasiswa Profesi Ners UNISM melakukan kegiatan desiminasi awal di stage managemen yang bertempat di RSUD H. Badaruddin Kasim Tabalong dan Rumah Sakit Pambalah Batung Amuntai. Kegiatan ini merupakan rangkaian dari praktik stage managemen, dimana mahasiswa dalam stase ini ditugaskan untuk menelah permasalahan permasalahan di managemen bangsal dalam memberikan asuhan keperawatan, mulai dari M1 sampai dengan M5, pelaksanaan dokumentasi keperawatan, pelaksanaan ronde keperawatan, pelaksanaan timbang terima, pelaksanaan penerimaan pasien baru, pelaksanaan desentralisasi obat. Apabila banyaknya temuan yang di temukanĀ  tidak sesuai, maka di sana lah peran mahasiswa di stase managemen memberikan masukan dan Inovasi Strategi agar menuju perbaikan dalam proses pelaksanaan managenen bangsal nantinya. Kegiatan desiminasi ini dilakukan secara Daring dan dihadiri oleh pembimbing akademik, pembimbing lahan dan para mahasiswa ners UNISM.