DOSEN KEPERAWATAN LOLOS PELATIHAN PENULISAN DESKRPSI PERMOHONAN PATEN BATCH 2 DARI RISTEK DAN KEMDIKBUD RI TAHUN 2023

Dalam rangka meningkatkan kapasitas kompetensi sumber daya manusia dalam hal ini dosen dan peneliti perguruan tinggi, terutama dalam bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat berbasis sistem KI (kekayaan intelektual) khususnya paten, Direktorat Riset, Teknologi dan Pengabdian Kepada Masyarakat bekerja sama dengan Universitas Pakuan Bogor, melaksanakan Pelatihan Penulisan Deskripsi Permohonan Paten Batch 2 Tahun 2023. Berdasarkan hasil seleksi peserta yang lolos, dari 47 peserta nasional dalam pelatihan penulisan deskripsi permohonan paten diantaranya adalah Dosen Keperawatan Universitas Sari Mulia atas nama M. Sobirin Mohtar dengan invensi yang dipatenkan adalah MNDSS (Muchtar Nursing Diagnosis Stroke Score) yang merupakan bagian invensi yang didapat dari hasil risetnya agar bisa di paten kan. Pelaksanaan Pelatihan ini di selenggarakan pada hari/tanggal : Rabu-Jumat, 1-3 November 2023. Pukul 11.00 WIB s.d. selesai. Bertempat tempat di Hotel Bigland Bogor. Jl. Malabar No. 1B, Tegalega, Bogor. Agendanya; Pelatihan Penulisan Deskripsi Permohonan Paten Batch 2 Tahun 2023.