YUDIT SEFTIA MARINI BERHASIL MERAIH JUARA III LOMBA KARATE TINGKAT PROVINSI KALSEL

Mahasiswa S1 Keperawatan atas nama Yudit seftia Marini mahasiswa aktif semester 4 berhasil meraih juara 3 dikegiatan cabang olahraga karate yang diselenggarakan oleh Pemerintahan Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kalsel dan Badan Pembina Olahraga Mahasiswa Indonesia (Bapomi). Kegiatan olahraga ini di ikuti oleh semua PTN dan PTS yang ada dikalimantan selatan dan dibuka langsung oleh Bapak Gubernur Kalimantan Selatan H. Sahbirin Noor yang dalam kesempatan tersebut mengatakan, ”Pomda harus terus digelorakan”. Menurutnya, hal tersebut dalam rangka mengolahragakan masyarakat dan memasyarakatkan olahraga, khususnya para mahasiswa. “Dengan adanya Pomda ini para mahasiswa dapat memiliki tubuh yang kuat dan menciptakan jiwa yang sehat hingga bisa mendukung kegiatan mahasiswa yang dinamis,”.

Dalam mengomtimalkan dan mendukung kemajuan cabang olahraga dikalimantan selatan, maka Program Studi Keperawatan Fakultas Kesehatan UNISM berpartisipasi dan mengutus salah satu perwakilan mahasiswanya untuk ikut berkompetesi dikegiatan tersebut yang diselenggarakan di Jurusan Pendidikan Olahraga dan Kesehatan UNLAM banjarbaru. Mahasiswa dalam hal ini Yudit yang sudah dipersiapkan beberapa bulan sebelumnya dilatih dengan disiplin oleh dosen pembimbing Bapak Angga Irawan dan Jami Hariadi guna bisa bertanding seoptimal mungkin.