UNISM BERKESEMPATAN MAKAN MALAM & CEREMONY BERSAMA KAIKOUKAI HEALTHCARE GROUP JAPAN & WALI KOTA BANJARMASIN

Rabu malam 27 juli 2022 Banjarmasin kedatangan kunjungan dari Rombongan Kaikoukai Jepang. Kunjungan kali ini terselenggara atas kerjasama antara pemerintah jepang dengan Pemerintah Kota Banjarmasin dalam rangka kerjasama penyaluran tenaga kesehatan keluar negeri. Kegiatan di isi dengan diskusi dan makan malam oleh pemerintah kota Banjarmasin dalam hal ini bapak Wali Kota Ibnu Sina dan beberapa rombongan Kaikoukai Jepang. Kegiatan ini dihadiri oleh beberapa perwakilan pejabat pemerintah kota banjarmasin dan institusi pendidikan yang ada di Banjarmasin. Salah satunya Universitas Sari Mulia Banjarmasin yang dihadiri oleh 5 orang perwakilan mahasiswa keperawatan dari kelas bahasa jepang dan organisasi Himakep.

Kaikoukai atau lebih dikenal Kaikoukai Healthcare Group (KHG)  mengembangkan berbagai macam pengobatan dan penunjang pelayanan kesehatan di Jepang maupun di luar negeri yang menyediakan fasilitas komprehensif (menyeluruh) serta terpadu dalam pengobatan dan perawatan untuk memenuhi seluruh kebutuhan medis melalui fasilitas pelayanan kesehatan yang sudah ada di Jepang seperti emergencycare , preventive medicine , dialysis medical care , rehabilitasi dan nursing care.