MAHASISWA S1 KEPERAWATAN MERAIH JUARA 1 LOMBA DEBAT BAHASA INDONESIA

Program Studi Sarjana Keperawatan Fakultas Kesehatan UNISM berhasil meraih juara 1 di lomba Debat Bahasa Indonesia Tingkat Universitas Sari Mulia Banjarmasin. Kegiatan ini dilaksanakan secara offline di Aula UNISM pada tanggal 01 juni 2022-14 juni 2022. Adapun jumlah peserta lomba sebanyak 9 tim yang berasal dari seluruh program studi dari tingkat Diploma dan Sarjana yang ada di UNISM.

Debat bahasa indonesia merupakan kegiatan yang bertujuan untuk melakukan pertukaran dan pembahasan pendapat terkait suatu hal dengan saling menyampaikan argumentasi atau alasan dengan tujuan mempertahankan pendapat bahkan memenangkan pendapat.

Dalam hal ini abdurauf, sabrina munawarti dan muhammad ilham merupakan salah satu perwakilan dari Sarjana Keperawatan semester 6 yang sudah di seleksi secara ketat melalui program studi keperawatan sebelum mereka bertanding di tingkat universitas.

Selanjutnya mereka akan melakukan tanding kembali membawa nama UNISM di tingkat wilayah provinsi kalimantan selatan yang dilaksanakan pada tanggal 21 Juni 2022 secara online.