SELAMAT ATAS DILANTIKNYA KETUA DPW PPNI KALIMANTAN SELATAN PERIODE 2022-2027

Musyawarah Wilayah (Muswil) ke VIII Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Kalimantan Selatan (Kalsel) resmi dibuka di Hotel Aria Barito, Minggu (15/05) siang. Pelaksanaan Musyawarah Wilayah VIII itu di hadiri oleh Ketua DPP PPNI, Harif Fadillah, Gebenur Kalimantan Selatan, Sahbirin Noor yang di wakili oleh Asisten pemerintahan dan kesejahteraan rakyat Setdaprov Kalsel, Nurul Fajar Desira dan Walikota Banjarmasin, Ibnu Sina yang di wakili oleh Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Sekretariat Daerah Kota Banjarmasin, Machli Riyadi. Tujuan diadakannya Musyawarah Wilayah VIII PPNI ini tentunya untuk meningkatkan konsultasi, penyegaran dan keefektifkan organisasi PPNI kedepannya. Kegiatan ini juga dihadiri oleh 13 perwakilan DPD Kabupaten kota yang bertugas untuk menyampaikan rekomendasi suara dalam proses pemilihan pengurus DPW yang baru.

Dengan terpilihnya ketua atau pengurus PPNI Kalsel yang baru Program Studi Sarjana Keperawatan dan Profesi Ners Universitas Sari Mulia berharap kedepannya bisa meningkatkan kemampuan dalam nilai advokasi yang memberikan manfaat terhadap para perawat yang ada di Kalimantan Selatan dan meningkatkan kualitas kompetensi dalam bidang keperawatan serta bisa mensejahterakan anggota-anggotanya.