MAHASISWA KEPERAWATAN UNISM LOLOS DALAM PROGRAM G TO G DI JERMAN

Bertempat di Universitas Sari Mulia Banjarmasin, BP2MI Direktorat Penempatan Pemerintah Kawasan Eropa dan Timur Tengah mengadakan sosialisasi kegiatan program penempatan G to G perawat di Jerman pada tanggal 21 April 2022. Salah satu perwakilan BP2MI menyampaikan maksud dan tujuan kegiatan ini adalah bahwa salah satu lulusan keperawatan dari kampus UNISM berhasil lulus dalam program G to G perawat ke Jerman sehingga sangat perlu adanya sosialisasi untuk meningkatkan dan mempersiapkan kembali setiap lulusan yang akan bekerja diluar negeri khususnya di Jerman. Beberapa perkawilan UNISM yang hadir dalam kegiatan ini diantaranya Rektor Universitas Sari Mulia, Wakil Rektor I, Dekan dari setiap fakultas, Tim CDC, Devisi Bahasa, Sekretaris Jurusan Sarjana Keperawatan dan UnitĀ  Kemahasiswaan.

Dalam penyampaiannya bahwa program G to G perawat ke Jerman membutuhkan beberapa posisi yang dibutuhkan pada tahun 2022 diantaranya, Unit Perawatan Intensif, Perawatan Geriatri/ Panti Asuhan/ Perawatan lansia (Panti Jompo di Jerman adalah Fasilitasi Rawat Inap, dimana perawat geriatric berurusan dengan orang tua yang membutuhkan bantuan dengan kondisi Kesehatan yang berbeda), Bangsal Umum, Bangsal Medis dan Bedah, Ruang Operasi, Neurologi, Ortopodedi dan bidang terkait Psikiatri, Bangsal Anak dan Neonatal.

Harapan kedepannya dengan adanya program ini, pihak BP2MIĀ  bisa terus menjalin kerjasama dalam pemberian informasi dan wadah untuk memfasilitasi lulusan ataupun alumni khususnya dalam jenjang karir perawat ataupun lulusan dari prodi lainnya yang ada di UNISM agar bisa bekerja diluar negeri sesuai dengan bidang dan keahlian yang dibutuhkan.