AIPNI WILAYAH XI MELAKSANAKAN ITEM DEVELOPMENT & ITEM REVIEW DI KAMPUS UNIVERSITAS SARI MULIA BANJARMASIN

Pada hari kamis, tanggal 07 april 2022, Asosiasi Institusi Pendidikan Ners Indonesia (AIPNI) Wilayah XI Kalimantan menyelenggarakan kegiatan Item Development & Item Review bersama institusi pendidikan Profesi Keperawatan di Kampus Universitas Sari Mulia Banjarmasin. Tujuan penyelenggaraan kegiatan ini adalah untuk memperoleh kualitas mutu soal uji kompetensi bagi mahasiswa profesi keperawatan. Kegiatan Item Development dan Item Review ini dibuka secara langsung oleh Rektor Universitas Sari Mulia Banjarmasin dalam hal ini disampaikan oleh ibu Dr. Hj. RR. Dwi Sogi Sri Redjeki, SKG., M.Pd. Beliau berharap dari kegiatan ini nantinya bisa menghasilkan kualitas lulusan keperawatan yang kompeten dan berkualitas bagi profesi dan dunia kerja.

Semua kegiatan yang diselenggarakan di UNISM dilakukan secara offline mulai tanggal 07 april 2022 – 09 april 2022 dengan perserta perwakilan dari beberapa kampus yang ada dikalimantan yakni dari STIKES Suaka Insan Banjarmasin, Universitas Lambung Mangkurat Banjarmasin, Universitas Muhammadiyah Banjarmasin, Universitas Sari Mulia Banjarmasin, Universitas Cahaya Bangsa Banjarmasin, STIKES Eka Harap Palangkaraya, Universitas Tanjungpura Pontianak, STIKES Yarsi Pontianak dan STIKES Muhammadiyah Pontianak.

Selain itu, besoknya pada tanggal 08 April 2022  akan dilaksanakan penyampaian materi secara offline oleh bapak I Made Kariasa, S.Kp., M.M., M.Kep selaku nara sumber di Kampus Universitas Sari Mulia dengan materi yang diberikan tentang workshop Item Development, Item Review dan rencana pelaksanaan OSCE bagi mahasiswa profesi keperawatan di seluruh Indonesia.