MAHASISWA S1 KEPERAWATAN DAN PROFESI NERS MELAKSANAKAN MBKM DI KABUPATEN HULU SUNGAI TENGAH

Universitas Sari Mulia (UNISM) kembali membuat gembrakan baru dengan melaksanakan kebijakan Kementrian Republik Indonesia yaitu program merdeka belajar kampus merdeka (MBKM). Kegiatan ini akan dilaksanakan selama 4 bulan dari tanggal 22 Februari hingga 04 Juni 2021 yang tersebar di 4 wilayah kecamatan yang ada di HST (Kecamatan Hantakan, Kecamatan Batu Benawa, Kecamatan Barabai dan Kecamatan Batang Alai Selatan). Secara umum kegiatan MBKM bertujuan untuk melaksanakan dan membuat fasilitas dalam memulihkan kehidupan dan perekonomian masyarakat yang ada di HST dengan misi kegiatan diantaranya melaksanakan program pembangunan desa, magang atau praktik kerja, alarm tanggap bencana, trauma healing dan edukasi manajemen bencana. Serta diharapkan dengan adanya kegiatan ini mahasiswa mendapatkan pengalaman penting, hingga dapat meningkatkan kualitas lulusan nantinya.