Pengarahan Mahasiswa Program Profesi Ners, Persiapan MBKM di HST

Kegiatan pengarahan untuk persiapan pelaksanaan MBKM (Merdeka Belajar- Kampus Merdeka) di HST oleh Ketua Program Studi Sarjana Keperawatan dan ditemani oleh Para Koordinator Stase Anak, Stase Gawatdarurat, Stase Jiwa, dan Stase RPCC. Kegiatan ini di ikuti oleh 30 orang mahasiswa program profesi ners. Basit S.Kep. Ns., MM sebagai Ketua Program studi memberikan pemaparan  kepada mahasiswa bahwa betapa pentingnya kegiatan MBKM ini untuk dilaksanakan, diantaranya yaitu memberikan pengalaman secara langsung kepada mahasiswa untuk terjun langsung di masyarakat untuk bisa secara langsung menerapkan ilmu yang telah di dapatkan di bangku perkuliahan dulu. Selain itu, dengan adanya program praktik ke komunitas, dapat memberikan gambaran langsung kepada mahasiswa bagaimana palaksanaan aplikasi ilmu keperawatan di dunia nyata.