MAHASISWA KEPERAWATAN MENJALANI TAHAP INTERVIEW DI PROGRAM G To G PERAWAT DI JEPANG

Program G to G Jepang BP2MI atau yang lebih dikenal dengan IJEPA (Indonesian Japan Economic Partnership Agreement) merupakan wujud kerja sama antara pemerintah Indonesia yang diwakili BP2MI dan pemerintah Jepang dalam hal ini diwakili JICWELS untuk menempatkan Pekerja Migran Indonesia bekerja ke Jepang.

Sehubungan dengan pelaksanaan penempatan calon PMI Kandidat Nurse (Kangoshi) dan calon PMI Kandidat Careworker (Kaigofukushishi) ke Jepang, Program Government to Government (G to G) dalam kerangka Indonesia Japan Economic Partnership Agreement (IJEPA) Angkatan ke XVII untuk Penempatan Tahun 2024 mahasiswa profesi ners UNISM atas nama Ahmad Habibi, Rini Kresti Sundari dan Saldilawaty berhasil masuk menjadi salah satu nominasi yang 90% akan bekerja sebagai perawat di Jepang.

3 orang mahasiswa yang menjadi nominasi kesehariannya dikenal aktif dan rajin terutama di kegiatan akademik dan non akademik, sehingga hal ini menjadi kebanggaan tersendiri bagi program studi keperawatan yang berhasil meluluskan mahasiswa yang berbakat dan berkompetensi ditingkat nasional untuk menjadi role model perawat yang bekerja di jepang nantinya.