DOSEN KEPERAWATAN UNISM MENJADI NOMINATOR KOMPETISI INOVASI KOTA BANJARMASIN TAHUN 2022

Inovasi hasil karya 2 Dosen Keperawatan UNISM ini telah lolos ke tahap 4 (dari 560 peserta menjadi 20 peserta) dalam Kompetisi Inovasi Kota Banjarmasin Tahun 2022. Innovator yang pertama adalah M. Sobirin Mohtar, S.Kep, Ns., M.Kep mengenai Post Pandemic Public Education for Chronic Disease (P3ECD): melalui prosedur e-Nursing Counseling Banjarese Language (e-NCBL) dan Innovator yang kedua adalah Angga Irawan, S.Kep., Ns., M.Kep bersama TIM mengenai Upaya Pengendalian Penyebaran Virus Covid-19 melalui Bilik TEKUJIN O2 (Terapi Ekstrak Jeruk Nipis dan Okigen). Tahapan ke-4 ini 20 peserta bersaing mempresentasikan hasil inovasinya didepan 7 dewan juri (KEMENKES, KEMENDIKBUD, KEMENKUMHAM, LITBANG KEMENDAGRI, BRIN, DINKES serta Lembaga Pemerintahan Provinsi Kalsel dan Kota banjarmasin). Presentasi ini telah dilaksanakan pada tanggal 9-10 November 2022 di Balai Kota Banjarmasin.