DOSEN KEPERAWATAN UNISM PEMENANG HIBAH KOMPETITIF AINEC TAHUN 2022

Penelitian yang lolos dalam Hibah Kompetitif AINEC Research Award tahun 2022 salah satunya diraih oleh Dosen Keperawatan Fakultas Kesehatan Universitas Sari Mulia atas nama M. Sobirin Mohtar (Peneliti Utama) dan Subhannur Rahman (Anggota) pada tanggal 28 Mei 2022 dengan tema Public Education and Awareness for Disaster (PEAD): Identifikasi Dampak Bencana Pandemi Covid-19 terhadap Kejadian Decreased Self-Care sebagai upaya meningkatkan PEAD di Masyarakat Kota Banjarmasin. Hasil penelitian ini sudah di Oral Presentasikan dalam kegiatan International Nursing Confernce pada tanggal 31 Oktober 2022. Penelitian ini juga menghasilkan 2 luaran yakni Publikasi di Jurnal Indonesien Nursing Journal of Education and Clinic (INJEC) Tahun 2022 (http://injec.aipni-ainec.org) dan menghasilkan produk Prosedur Virtual Care untuk pasien kronis dan non kronis dalam kondisi bencana yang sudah terdaftar dalam Hak Kekayaan Intelektual (HAKI). Tujuan prosedur ini ini adalah membantu pasien kronis dan non kronis dalam hal merawat, mencegah dan mengobati perkembangan penyakitnya dari jarak jauh di situasi bencana.