ALUMNI KEPERAWATAN BERHASIL LOLOS TAHAP 1 PADA PROGRAM CAREGIVER LANSIA DI JEPANG

Pekerjaan Caregiver atau perawat lansia di Jepang merupakan salah satu pekerjaan yang digemari beberapa tahun ini. Ada beberapa alasan mengapa banyak orang Indonesia yang ingin menjadi caregiver di Jepang, salah satu nya adalah pekerjaan caregiver di Jepang dianggap sebagai pekerjaan bergengsi.

Salah satu jenis pekerjaan yang sangat diminati yakni Care Worker / Perawat Lansia, dimana pada tahap seleksi terhadap 3 orang mahasiswa keperawatan yang berasal dari Kampus UNISM berhasil lulus ditahap 1 yang diselenggarakan oleh Dinas Kesehatan Kota Banjarmasin.

Selanjutkan mahasiswa atas nama Muji Palhadad, Dandy Febri dan Wildan Rianda akan melanjutkan kembali beberapa proses seleksi yang menjadi penentuan layak atau tidaknya menjadi perawat lansia di jepang.

Rektor Universitas Sari Mulia Banjarmasin sangat mendukung dan mendoakan agar 3 orang mahasiswa yang merupakan alumni UNISM bisa lolos sampai dengan tahap akhir proses seleksi dan menjadi kebanggaan kampus UNISM di kancah International.