MAHASISWA PROFESI NERS MELAKUKAN PRAKTIK STASE KOMUNITAS DI DESA PAKU ALAM KECAMATAN SUNGAI TABUK

Pada hari Kamis tanggal 06 Januari 2021 Mahasiswa Profesi Ners Universitas Sari Mulia bersama dosen pembimbing, aparat desa dan masyarakat desa Paku Alam Kecamatan Sungai Tabuk Kabupaten Banjar melakukan loka karya mini di stase keperawatan komunitas. Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh mahasiswa kepada desa binaan untuk memberikan kesempatan seluas-luasnya kepada masyarakat untuk bersama-sama berperan aktif dalam merumuskan pemecahan masalah kesehatan yang terjadi dilingkungan Desa Paku Alam. Selain itu, kegiatan ini juga dihadiri oleh para kader kesehatan yang ada di desa paku alam, tokoh masyarakat, tokoh pemuda untuk ikut serta dalam meningkatkan derajat kesehatan dan membantu mencegah terjadinya resiko penyakit masyarakat setempat.  Harapannya kegiatan ini akan terus berlanjut sebagai komitmen bersama antara pihak UNISM dengan pemerintah desa dalam mengoptimalkan pelaksanaan tridharma perguruan tinggi dan peningkatan status kesehatan masyarakat Desa Paku Alam.