Mahasiswa Keperawatan Meraih Prestasi di Ajang Karya Ilmiah Nusantara Tingkat Nasional

AKSARA (Ajang Karya Ilmiah Nusantara) FIKES UMM merupakan Kegiatan lomba tingkat Nasional yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ilmu Kesehatan Universitas Muhammadiyah Malang. Kegiatan ini berorientasi untuk menggali ide, gagasan, pemikiran dan kreativitas serta mengajak siswa/i SMA/Sederajat dan Mahasiswa/i di tingkat perguruan tinggi baik negeri ataupun swasta untuk berpikir kritis dan ilmiah sebagai implementasi dari budaya literasi. Dalam kegiatan ini BEM FIKES UMM mengadakan 3 cabang lomba seperti Karya Tulis Ilmiah, Video Iklan Masyarakat dan Poster Ilmiah. Adapun tema yang diangkat dalam kegiatan ini adalah “Peran Cendekiawan Muda dalam Menghadapi Mental Illnes di Era New Normal” dengan beberapa subtema yang sudah di tetapkan. Pada kesempatan kali ini Mahasiwa/i Fakultas Kesehatan, Program Studi Sarjana Keperawatan Universitas Sari Mulia Banjarmasin mengirimkan beberapa tim untuk di delegasikan pada 3 cabang lomba yang diselenggarakan. Selanjutnya dari beberapa tim yang sudah dikirimkan sebagai delegasi, mahasiswi Program Studi Sarjana Keperawatan Universitas Sari Mulia Banjarmasin mendapatkan kesempatan sebagai pemenang pada cabang lomba Video Iklan Masyarakat dengan tim yang di ketuai oleh Rainy Maulida Putri dan Ardhia Redina Cahyani sebagai anggota beserta tim mereka Nida Wati dan Tya Ayu Widyasari dari mahasiswi Keperawatan Semester 6 yang berkesempatan meraih 2 penghargaan sekaligus yaitu sebagai Juara 1 dan Juara Favorite Video Iklan Masyarakat tingkat Nasional dengan jumlah seluruh peserta yang mengikuti sebanyak 9 tim dari berbagai perguruan tinggi negeri ataupun swasta di Indonesia yang di umumkan pada puncak kegiatan hari Sabtu, tanggal 24 April 2021 melalui room zoom meeting yang dihadiri panitia dan keseluruhan peserta cabang lomba dari berbagai perguruan tinggi dan sekolah di seluruh Indonesia.